개인정보 처리방침
    캐리랩(이하 "회사"라 합니다.)은 이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 및 개인정보 보호법 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

    회사는 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지하고 있습니다.


    1. 개인정보 수집에 대한 동의

    회사는 이용자들이 회사의 개인정보 처리방법 또는 서비스 이용약관의 내용에 대하여 [동의]를 선택할 수 있는 절차를 마련하여 [동의]를 선택하면 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.


    2. 개인정보의 수집·이용 목적 및 수집 항목

    개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

    회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 개인식별, 최적화되고 맞춤화된 서비스 제공, 신규 서비스 개발 및 기능 개선, 마케팅 및 광고 등에 활용하기 위함이며, 회사는 이용자의 동의 없이 수집한 정보를 외부에 공개하지 않습니다. 회사는 아래의 항목을 수집하고 있습니다.

    ① 회원가입 시 개인식별 및 부정 이용 방지를 위해 아이디, 비밀번호, 닉네임, 본인인증(이름, 생년월일, 휴대폰번호)

    ② 별도 동의를 통해 서비스 내에서 수집하여 수집 항목은 건별로 상이

    ③ 기타 서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록 등 자동으로 생성되어 수집


    3. 개인정보의 제3자 제공 및 취급위탁

    ① 회사는 이용자의 동의 없이는 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1) 이용자가 사전에 동의한 경우

    2) 서비스의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우

    3) 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    ② 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

    1) (주)다날 : 본인확인


    4. 개인정보 보유 및 이용기간

    회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보 수집·이용 목적이 달성되면 관련법령 또는 내부방침에 의해 보존할 필요가 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 파기합니다.


    5. 개인정보 파기절차 및 방법

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기하며, 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차

    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 수집 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

    ② 파기방법

    1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    2) 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


    6. 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 하고 있습니다.

    ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 개인정보를 관리하는 정책을 시행하고 있습니다.

    ② 개인정보의 암호화

    이용자의 비밀번호 등 중요 정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 본인에 의해서만 가능합니다.

    ③ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 점검을 하고 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


    7. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항

    ① 이용자는 언제든지 개인정보를 열람 및 정정할 수 있습니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 본인에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

    ② 이용자는 스스로 개인정보를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 주의를 필요로 하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니 다.

    ③ 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 삭제 또는 게시중단의 조치할 수 있습니다.

    1) 스팸(spam)성 게시물

    2) 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물

    3) 동의 없는 타인의 개인정보 공개 게시물

    4) 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용을 포함한 게시물

    5) 시스템 오류로 업로드된 게시물 및 기타 회사의 판단 하에 조치가 필요한 게시물


    8. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

    ① 회사는 이용자에게 특화된 맞춤 서비스 등을 제공하기 위하여 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie, 접속정보파일)”를 사용합니다. 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있으며, 이용자를 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

    ② 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.


    9. 링크 사이트에 대한 책임

    회사는 이용자에게 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니 다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 방침을 반드시 검토해 보시기 바랍니다.


    10. 개인정보 관리 책임자

    ① 회사는 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디의 비밀번호에 대한 보안유지 책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

    ② 회사가 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크 상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다.

    ③ 이용자의 개인정보를 관리하는 책임자는 아래와 같습니다.

    1) 개인정보 관리 책임자 : 박준서

    2) 이메일 : kingdom@carrylab.co.kr

    ④ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

    1) 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    2) 대검찰청 사이버범죄수사단 : (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

    3) 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 1566-0112)


    11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

    현 개인정보 처리방침의 내용은 정부의 정책, 보안기술의 변경, 회사의 필요에 따라 변경될 수 있으며, 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 사전에 고지할 것입니다. 사전 공지가 어려울 경우 변경 즉시 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

    변경 적용일까지 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.

    본 개인정보 처리방침은 2019년 5월 15일부터 적용됩니다.